경기도 최우수 김치브랜드 ‘오색소반‘ 선정
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【에코저널=수원】경기도 최우수 김치브랜드로 경기농협식품조합공동사업법인의 '오색소반'이 선정됐다.


경기도에 따르면 '오색소반'은 지난 8일 농림축산식품부 주최, (사)한국소비자단체협의회가 주관한 2013 김치품평회에서 경기권 최우수 김치브랜드로 선정됐다.


이 대회는 지역별 특성이 반영된 다양한 김치생산 활성화를 위해 전국을 8개 권역으로 나누어 지역별 최우수 김치브랜드를 선정했으며, 서울, 인천, 경기 등 경기권역에서는 8점이 출품한 가운데 오색소반이 입상했다.


오색소반은 무, 배추 등 안전한 국내산 원재료를 사용하고 위생적인 생산환경에서 생산돼 까다로운 소비자단체들로부터 우수한 평가를 받아 최우수브랜드로 선정됐다.


경기도 관계자는 "김치품평회 행사는 12월 첫째 주 '김치 및 김장문화' 유네스코 세계인류문화 유산 등재와 함께 국산김치 소비 분위기 조성과 김치 담그기 문화 확산에 기여할 것"이라고 말했다.




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  • 기사등록 2013-11-13 11:15:20
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